设为首页 加入收藏

TOP

初次进藏需注意的事项
2012-05-23 16:52:09 来源: 作者: 【 】 浏览:4574次 评论:0

初次进藏需要注意哪些事项,编者一一道来。
 

1.初次去西藏,不需要做任何的身体特别锻炼,放松心情,不要有压力,高原反应无需过度担忧。进藏前睡眠要充足,保持良好的身体状况,初进藏时不要做剧烈运动,多休息,多饮水和多吃水果。一般的高原反应症状,进藏两天会自动消失或减轻。 刚进藏的时候,不要急于或者过于频繁的洗澡,主要是保证不要感冒。


2. 必须随身备好药品:抗生素、感冒药、止咳药、止泻药、消炎药、创可贴。西洋参含片、维生素类药也可随时服用,当然还有抗高原反应的红景天(或高原安)。


3.为了防止饮食不习惯或被堵在半路上,可以带上:巧克力、牛肉干、榨菜、饼干及其他个人爱好的食品和零食,最好是含热量高的食物。还可以带一些口香糖,因为嚼口香糖可以缓解耳鸣头痛,注意不要过密,会引起口干。


4.因为海拔高大气稀薄的原因,西藏的太阳辐射强度很高。为了保护你的眼睛和皮肤,您一定要准备好太阳镜、太阳帽、防晒霜、护肤霜、润唇膏;身体素质较差的旅客最好购买一袋氧气备用。


5.西藏昼夜温差非常大,早晚气温偏低,要准备足够的御寒衣服,以防受凉感冒。


6. 西藏各地气候差距比较大,一般说来,西藏旅游的最佳时间是6-9月,最佳旅游季节也是6-9月。同时,这几个月也是西藏的雨季,只有在这几个月,你在西藏大部分的地方,才能看到光秃秃的山上开始长草,同时西藏的草原在这几个月也会变绿。


 
Tags:初次 进藏 注意 事项 责任编辑:野牦牛
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇进藏最佳季节 下一篇香港人西藏旅游指南

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位