设为首页 加入收藏

TOP

青海将构建“大户外”格局 让更多人爱上山地户外运动!
2018-02-26 12:56:15 来源: 作者: 【 】 浏览:1392次 评论:0

登山、滑雪、徒步、露营……我省丰富的户外赛事活动可谓遍地开花。记者从210日召开的青海省登山户外运动俱乐部年会上获悉:我省将以构建“大户外”格局为发展思路,满足户外爱好者的需求,吸引更多的群众参与,促进我省登山和户外运动迎来新的发展。

 

 

会上,省体育局副局长才让太说,我省以《青海省加快发展健身休闲产业行动计划》为引领,创新发展思路、挖掘产业潜力,推动山地户外运动产业健康持续发展,坚持“走出去请进来”的原则,增强新体育发展主体的大众性、参与性、体验性,用心打造户外活动服务产品,使我省的雪山、草原、戈壁、沙漠、湖泊和森林成为了户外运动的乐土,青海的每一寸土地、每一缕阳光都留下户外运动爱好者的印记。

 

省体育局副局长才让太

 

在2017年,“中华水塔”国际越野行走世界杯赛、岗什卡国际滑雪登山挑战赛、中国青海高原国际攀岩精英赛等品牌赛事大放异彩,全国露营大会等成百上千次徒步、健走等户外活动遍地开花,我省登山户外活动取得了长足进步。

 

 

 

同时,为规范青海省户外运动俱乐部管理,青海省登山运动管理中心还对省内各户外运动俱乐部注册登记并开展评级活动。

 

野牦牛户外探险俱乐部等5家俱乐部获评青海省AA级户外俱乐部,另有10家俱乐部被评为A级。

 

 

 

 

省登山运动管理中心副主任金丽娜

 

省登山运动管理中心副主任金丽娜表示,我省户外运动将倡导“乐观向上、平等互爱的生活态度;磨练意志、强健体魄、挑战自我的积极进取精神,了解历史、关注人文、探索地理、广闻博采的旅行方式,环保户外、低碳出行的生活方式”。2018年,青海省登山运动管理中心将以“构建大户外格局”为发展思路,满足户外爱好者的需求,吸引更多的群众参与,促进我省登山和户外运动迎来新的发展。立足我省“大生态”优势,发展“大户外”,让更多群众走出家门,迈开步子,畅享户外运动魅力,收获强健体魄。

 

 

━━━━━

记者:李占轶

 责编:李占轶  监制:朱西全

Tags:青海 构建 户外 格局 多人 爱上 山地 户外运动 责任编辑:野牦牛
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇青海省山地户外运动协会2017年度.. 下一篇青海最美体育人丨这个驴友很“专..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位