设为首页 加入收藏

TOP

盛夏季节青海年保玉则徒步穿越计划
2012-01-07 17:14:19 来源: 作者: 【 】 浏览:7008次 评论:0


年保玉则—地处四川省和青海省交界处,一半在青海,一半在四川。莽莽昆仑山,在青藏高原分为西段和东段。东昆仑山的南支,叫巴颜喀拉山。年保玉则是巴颜喀拉山的最高峰,它坐落在巴颜喀拉山脉东段,由无数海拔在4000米以上的山峰组成,长40公里,宽25公里,主峰海拔5369米。位于东经l01.1度,北纬33.3度,距久治县城60公里。年保玉则的顶部由3个常年积雪的山头组成,山体则由好几条山脊和相应的峡谷组成,俯隘而视,形似花瓣。峡谷中以山谷冰川和悬冰川为主,冰雪融化后,在雪峰周围的山谷中汇成大大小小160多个湖泊,形成雪山镜湖辉映,自然景观万千的景象,当地牧民把它视为“神山”,相传系果洛藏族之发祥地。

       年保玉则的神秘,莫过于变幻莫测的天气,七八月间,也会领略到春夏秋冬四季之变迁。清晨满天星斗,却有大雪纷纷扬扬降下,寒气逼人,俨然隆冬景象,一轮红日从东方冉冉升起,整个山体被浓雾弥漫,不久金色的阳光洒满大地,碧空如洗。上午,山上浓云密布,下起倾盆大雨;正午时分,云开雾散,烈日炎炎,回到了盛夏的酷暑季节;午后,突然狂风四起,雷鸣电闪,冰雹从天而降;傍晚时分,夕阳西下,草原完全恢复了昔日的宁静,年保玉则揭开了神秘的面纱,婷婷玉立,婀娜多姿,她慈祥、和蔼的面容又展现在人们面前。神山年保玉则,以其重峦叠嶂,雪岭泛银,严冬打雷,盛夏飞雪,风吹石鸣,月明星灿而闻名。



活动时间:
7月每周六发队

 

线路计划
 

第一天:全天西宁集合,闲逛、美食、采买个人物资。 住:西宁(可代订或自理)
 

第二天:西宁-贵德-大武(玛沁县)(里程420公里,路况一般,山路较多,行车大约8小时)

途经贵德黄河清大桥,拉布寺等沿途景点,夜宿大武地税宾馆。
 

第三天:大武-甘德--达日--班玛-久治年保玉则景区(行车460公里,路况一般,山路较多,行车约9小时)
景区入口停车场距仙女湖北岸,5分钟路程,上到停车场旁的缓坡,仙女湖尽收眼底。仙女湖北岸的缓坡上均是草甸,可扎营。仙女湖南岸,有一小土坡,坡上有几个巨石,该处相对干燥并能少量背风,为较理想的营地。仙女湖、妖女湖湖水很干净,是理想水源。晚:露营
 

第四天:仙女湖-年保玉则山底 徒步6小时
沿湖边徒步穿过荆棘丛,向仙女湖西岸徒步。仙女湖呈长形躺在群山之中,它在藏语里叫“西姆措”。仙女湖的水清澈透明,像块镜子又似一块透明的玻璃,时而倒影天空的湛蓝,时而露出湖底欢快畅游的鱼。由于是神湖,湖里的生物得以自由地生活。仙女湖的海拔4050米左右。走到仙女湖和妖女湖之间就扎营。 晚:露营
 

第五天:年保玉则山底
仙女湖和妖女湖之间大片紫色的花像一张地毯盖在草甸子上,一条小河连接着仙女湖和妖女湖。可徒步到妖女湖(中国国家地理杂志中的名称)走在妖女湖边,两岸奇峰突兀,岸线曲折,水色变幻,其景色比仙女湖更为迷人,更多添一份迷幻的神秘感。约三个小时以后,我们到了妖女湖的南岸。岸边那几顶黑帐篷是用牦牛的毛编织而成,每顶帐篷上都插着鲜红的经幡,映衬着雄伟的果洛神山,非常夺目。也可徒步去年保玉则山冰川。 晚:露营
 

第六天:年保玉则山底-仙女湖 徒步6小时
从年保玉则山底开始徒步,沿仙女湖南岸徒步,在日落之前到达了停车场建营。晚:露营
 

第七天:年保玉则-西宁
早晨返回西宁,下午到西宁。结束行程!



徒步路线:

 

线路状况  强度★★★★★  风景指数★★★★★
 

费    用:2680元/人(4人成行、20人封队)

费用包括:全程包车费、向导费、协作费、景区门票费、保险费、后勤装备保障费、宾馆住宿费。

费用不含:吃饭、个人消费

公用装备:对讲机若干、GPS、卫星电话、外伤急救包

个人物品:背包70L以上,睡袋-15、帐篷(专业双层防水)、防潮垫(物理发泡类)、铝膜地席、套锅、炉头、高山气罐、冲锋衣、冲锋裤、快干衣2件、速干裤2条、 T恤2件、抓绒衣裤、排汗内衣2套、高帮登山鞋(防水性较好)、拖鞋或沙滩鞋、雪套、coolmax袜子3双、魔术头巾、手套、帽子、墨镜、相机、相机电池2-4块、储存卡、小刀、卫生纸、登山杖1-2根、毛巾、肥皂、牙刷、剃须刀、水袋、水壶、救生哨、笔记本、笔、头灯、手电、手机(电池2块)、手表、钱、银行卡、食品袋若干、筷子、勺、水杯、mp3、数码伴侣、充电器(手机、相机电池)、透明胶、橡胶绳、唇膏、个人药品  路餐3顿备1顿(牛肉干、葡萄干、花生米、巧克力、甜点、饼子、水果等,根据自己喜好),正餐为4晚餐4早餐备2顿(米饭、面食、蔬菜、肉食若干,根据自己喜好)。每天早起在营地备好一天行走中的饮用水(500ML、5-7瓶)。

注意事项:

1、报名人员因在报名时提供本人正确的身份证号码,俱乐部统一买意外保险。但对于不提供正确身份证号码者,参加者将承担所有相关法律责任。

2、活动在科学的指导下,不做盲目的探险,但在可以预见的情况下,仍可能具有一定的危险性。对于活动中因个人因素和不可抗自然因素造成的事故和伤害,擅自行动所产生的一切后果,组织者不负法律、经济责任。

3、参加者身体健康、体能良好,无心、脑血管疾病,凡隐瞒自己疾病,一切后果自负,如临时有身体不适请及早告知领队。

4、团结友爱、互相帮助。要发扬团队协作精神。

5、绿色环保,严禁乱丢垃圾;活动产生的一切垃圾各自带回处理。

6、在活动期间,不要擅自行动脱离集体,听从领队的安排和指令,以免走失迷路等不安全事故的发生。

7、如因个人原因提前退出穿越,费用不退。以后所产生一切的费用自理。

活动咨询:Tel:0971-8144234; Mob:18997268660;

Q Q咨询:   495623966  野牦牛 

电子邮箱: tripqh@126.com

俱乐部网址:www.yemaoniu.org






Tags:盛夏 季节 青海 徒步 穿越 计划 责任编辑:野牦牛
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇冬季徒步穿越青海湖A线 下一篇沿着丝路古道,纵横祁连腹地——..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位